Будь человеком

Дамоклов меч весит над головами,
И каждый на прицеле это факт.
И если случится вдруг что с Вами,
Дамоклов меч лишь в этом виноват.

Пощады нет - будь слесарь ты иль плотник,
Правитель грозный или Генерал!
Летят головушки и падают на холмик,
Голов отрубленных, чтоб дьявол их забрал.

Пусть в полном счастье ты,
В покои безмятежном.
Да, все завидуют тебе сейчас!
Ты радуешься жизни псевдо бесконечной,
Но меч над головою ждёт свой час.

Страдать не надо и его бояться,
Но помнить будь то - "Отче наш".
Что нечего собою ухмыляться,
И думать, что всё вечно как алмаз.

Трудись и знай всё тленно в этом мире,
И плоть уйдёт вся в землю как всегда!
Останется лишь память и надежда,
Что ты прожил  свои года не зря!

Будь тем, кем есть, не подражай другому!
Дари добро оно вернётся во сто крат!
Люби ту плоть которая с тобою,
Разделит жизнь и наплодит ребят!

Не распыляйся в жизни понапрасну,
И не гони своих ты лошадей!
Умей увидеть счастье в том, что рядом,
А не ищи ты счастья у друзей!

И я уверен - будет всё прекрасно,
И меч исчезнет в вечности тогда!
Ведь смерти нет, есть только перемены
Которые изменят вновь тебя!!!

21 04 2016 


Рецензии
Будь тем, кем есть, не подражай другому!
Благодарю, Дон Стес, за стихотворение...
Будь!

Надежда Полугодкова   20.11.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Надя! Очень приятно, бесконечно рад ......

Дон Стес   27.11.2017 11:52   Заявить о нарушении