Давно...

Давно не говорили о Любви...
Не жгли костров, не пели под гитару.
И зАмки не мерещились в дали,
Где каждый находил по нраву пару...

Давно не слышно смеха. Ветер стих.
Туманно. Вяло. Пасмурно. Натужно...
Поляны мрачны...Ночь лежит на них.
Уснули птицы, звери рыщут дружно...

В чащобе вдруг мелькнет какой волчок;
Пустынно средь полей, не слышно брани.
Обломится  под  белочкой  сучок,
Мелькнет стрелой полет изящной лани...

Давно не говорили о былом,
И память не желает раскрываться.
Душа пробита чьим-то подлым злом,
Привыкшая от боли защищаться...

Чуть воздух посвежел и тьма в комок
Стянула все: глухие стынут звуки...
Встречаем и приветствуем денек,
Протягивая вновь друг другу руки!

Попробуем, с опаской и мольбой,
Досаду прогоняя, вновь влюбиться:
Мы нежные опять и с головой
Ныряем в этот омут освежиться!

Очнуться там, где вечно тишина,
Где райские сюжеты, Мир покоен...
Где счастлива и благостна жена,
А муж - Герой и Рыцарь. Вождь и Воин.

                ***

Давно уж позабыты честь и стыд...
Кому-то стали тесными законы...
Довольно. Мы забыли. Не болит...
Хотя, еще слышны снаружи стоны...

Давно не говорили...о Любви...

21.04.2016


Рецензии
Давно... Сплавы по рекам, костры, песни под гитару, пойманные там же в реке хариусы - и комары. Но остаются воспоминания - и любовь!

Елена Гусельникова   21.04.2016 18:28     Заявить о нарушении
Все возвращается на круги своя! Любовь - связующее звено...Спасибо, Леночка!

Клариэта Ажардо   21.04.2016 19:14   Заявить о нарушении