А ты когда-нибудь любил?

А ты когда-нибудь любил?
Да, так, чтоб в клочья разорвало.
Лишался ли в тоске всех сил.
На сердце вьюга завывала.

Ты резал вены, чтоб не жить?
В злом одиночестве тоскуя.
Пытаясь две судьбы сложить,
Переживая и рискуя.

А ты из сердца отпускал,
Весь разорвавшийся на части?
Познал: Где горечь, где тоска?
Ты знаешь, как сгорает счастье?

А ты когда-то забывал
Ту, что тебе ночами сниться?
На сердце боль ещё жива.
Опять и вновь встречаешь в лицах.

А я любил. Не передать.
Ты извини, сейчас заплачу.
Душой сумевший отстрадать.
Увы, не мог никак иначе.

Я резал вены, чтоб не жить.
Но после жизнь опять и снова.
Я не хотел её любить,
Но забывалось это слово.

А я из сердца отпускал.
Теряя смысл с каждым часом.
В душе ужасная тоска.
И сердце было словно мясо.

Я забывал её глаза,
Переставая верить в чудо.
Я звал, она не шла назад.
О боли той не позабуду.


Рецензии