Музыка складок хитонных...
Музыка складок хитонных,
Авлос и бубен взрывной.
И не летала ворона,
Здесь над Элладой-страной.
Чёрные тучи не плыли,
Лишь обезумевший Зевс
Молнии с треском кривые
Мечет, на храме присев.
Что, музыканты, печальны?
Дуйте мотив плясовой!
Глотками, словно пращами
Камень бросайте живой!
Треск выбивайте из кожи
Бубна – ударами строк!
Был бы я чуть помоложе –
Вам бы я в этом помог.
Свидетельство о публикации №116042106847