Дождь косой весенний...

Дождь косой весенний,
Зелень стелит луга.
В пору всех цветений,
Он земле за друга.

От зимы суровой,
Вся трава пожухла.
Изумруд ковровый,
Родниковым утром.

По стволу,по ветвям,
Соки разбежались.
И зелёным летом,
Вновь омоложались.

Листики атласны,
Нежно молодые.
До чего прекрасны,
Кудри их густые.

Забияка ветер,
Гнёт их шаловливо.
Аромата вечер,
Вишнею и сливой.


Рецензии