Вот так...

Однажды,ночью тревожной,               
Когда никуда не деться,
Мне рифма неосторожно
Объятьями сжала сердце!


Она свой оброк кабальный
Распиской не принимала,
И мозг мой многострадальный
В образы переплавляла...


" А что ты хотел?",- печально
Ныла за окнами темень, -
" Поэзия, - изначально
Труднотерпимая тема!"


Как уже раньше случалось,
Рифма со мной не шутила :
То плакала, то смеялась,
Суставы нервов крутила,


И, чтоб я не взвидел света,
Мучила, без сожаленья!
Вот так
        появилось
                это
Простое
        стихотворенье...


Рецензии