Мышиные норы в хрустальных тарелках

Она уехала. Кататься. На неделю.
Я провожал, махал и забывал.
Взрывали мозг весенней птицы трели
И мыслей несся радостный кагал

Скучать не будешь? Что ты, как могу я?
Конечно буду по тебе скучать!
В кармане започковывалась дуля
И есть 7 дней чтоб жизнь свою начать

Разворошив архивные скорлупы
Извлек орехи памяти в ядре
Не береди в шкафу сухие трупы
На них найдется сразу же Мэгре

"Люблю" прокипятил я спешно с содой
Не скиснет пару вёсен, поживет
Замрёт не гравированной породой
Коль в бочку жизни положить под гнёт

Мы строим норы, обнося их пухом
Чтоб мягко, и тепло, на все века
Но из норы гнилым тянуло духом
Не бабы и чуть недомужика


Рецензии