Остров везения
Лицо и сердце звонкое с душой.
И проведу рукою по оконцу,
Стекло согрето ласковой весной.
Стрижи влекут меня своей свободой,
Их танец в небе дань святой любви,
В которой страсть звучит великой нотой,
Способной с курса сбить все корабли.
Идущие по жизненному морю,
Где всматривается каждый в свой маяк.
Что выпадет на чью-то долю?
Истреплет, изомнет до складок флаг.
Но сменит ветер нрав великодушно
На добрый, с легким трепетом судьбы.
И раззадорит и не будет даже скучно.
Резвятся люди, поделив на всех мечты.
И не забытый остров, а везенья,
Он встретит по любому, в день и час.
А по шкале любви- землетрясенья
Начнутся, жертвы будут среди нас.
Но по согласию, готовые на ласки,
Где выгод получатели одни.
Другие датели, без риска и опаски
Что арендуют всё от носа до кормы.
Цветок пробиться может сквозь бетон.
Хотение- огромный стимул света.
Чирк-чирк, не дал осечки мой пистон.
Упавший занавес бывает и из пледа.
21.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116042106625