Воспоминания о вылазках в горы

Любила я лазить с детьми по горам,
Всегда шел Апенышев первым,
И мы поднимались туда, к облакам,
И были нормальными нервы.

В пещеры ползли, промокали до пят,
Но слышался смех непременно.
Я очень люблю этих милых ребят,
Мне кажется, даже безмерно.

 Палатки, и спальники, и котелки,
Где варится скромный рассольник,
Где чай на костре уж душистый кипит.
И песня летит в небо вольно.

 Потом разговоры о жизни, о том,
Что будет так лет через двадцать.
Уж тридцать проходит, а я об одном,
Что надо бы всем нам собраться.

 Из гвардии той нас покинул Челбак,
Веселый, безбашенный Женя.
Ребята, ну что ж не привыкну  никак
Весною я жить без движенья,

 А то есть в походы мне надо идти
Иль плыть по реке, пусть на лодке,
Резиновой даже, тихонько грести,
Брести потом вялой походкой.

 В пещеры ползти, промокать вновь до пят,
Чтоб слышался смех непременно.
Я очень люблю вас, лучистых ребят,
Мне кажется, даже безмерно.


Рецензии