Мудрость

   Сказанное пером не вычеркнуть
   Написанное топором не вырубишь
   Море ковшом не вычерпнуть
   Гвоздь вбитый не выкрутишь

   Слово не птица-назад не вернуть
   Мечты, лишь в тайне сохранятся
   С пути собьёшься,уже не повернуть
   По колее своей идти пытаться

   От себя убегать не стОит-
   К себе придёшь опять
   Хорошее,лишь душу успокоит
   Плохим не стОит утешать

   Сложив ладони чашей,в них
   Закат,что над морем положишь
   Много парадоксов в жизни нашей
   Две судьбы в одну не сложишь

   Громче смейся-тише рыдай
   Мамины наказы исцеление
   От любви не убегай
   В шаге от неё бывает и презрение

   Жажду глотком не утолить
   Чашу счастья не испить до дна
   Без ошибок нельзя прожить,
   Но дорога в жизни всего одна

   Грех шептать молитву без веры
   Бог не услышит ни сколь
   Удач не бывает без меры
   Жизнь подсыпает и соль
   
   Своё время нельзя упустить-
   Повторно жить не данО
   Счастье с лица не пить,
   А красота увянет всё равно

   Чёрную кошку во тьме не сыскать
   Не будет радости без смеха
   Птиц в небе не сосчитать
   В чужом глазУ соринка не помеха

   Из всего сделать выводы можно
   Вспомнив много поговорок мудрых
   Жить конечно можно ложно
   Не давая оправданий скудных

   Слезами горю не поможешь
   Им же и Москва не верит
   Жизнь на жизнь не перемножишь
   Не достучишься в глухие двери

   Поговорки в жизни сплошные
   Третий бывает не нужным
   В чужую жилетку поплачут иные
   И так одиноко бывает замужней

   Если ты счастья кузнец
   Ключи от счастья и подковы куй
   Есть у жизни начало-конец
   Живи красиво-в ус не дуй!   
   
   
      

   

   
   


Рецензии