Избранным

Толпа не терпит превосходства,
Коль избран - продолжай свой путь
При мнимой тяжести решений
Своей идее верным будь...

Не поддавайся гнусной лести,
И разговорам "по душам",
Талант  - лишь дар, без воплощений,
Бесхозный, как ненужный хлам...

Дерзай, мечтай, отвергнув леность,
Твори, и воплощай в делах,
Но в компас жизни, устремленный,
Добавь две стрелки - боль и страх.

Постигнув эти направленья,
В них не погибнешь, обретешь
Для жизни нужное стремленье,
И в достижениях, полет...


Рецензии