В апрельской шкатулке

Одуванчиков жёлтые блики
Разбросала весна на траве;
Неказисты цветы, невелики,
Но как нежен их солнечный цвет!

Красота отражается в малом:
В завитках кружевных облаков,
Что к небес голубому причалу
По воздушной дороге легко

Уплывают. И ветки сирени
Приготовили брызги цветов,
Аметистовым пламенем грея
Изумрудные листья. Простор

Для души и усладу мне дарит
Ясноликий волшебник-апрель,
И от солнца с приветом янтарным
Соловьиная слышится трель.


2016
Ludwigsburg


Рецензии