Панегирик современнику

Еще немного о поэзии.
Узнать, чтоб было вам полезнее.

Вот Евтушенко - истинный прохвост.
И в жизни он весьма активен.
Стихи, ведь, пишет хорошо.
Так почему же он противен.

А спесь покоя не дает.
Везде суется, где не надо.
Всю жизнь он пряники жует
И постоянно ждет награды.

Конечно, он специалист
И одарен литературно.
А, ведь, его стыдится белый лист
И почему-то пахнет дурно.

Да, спесь с ним сильно поиграла,
Его высоко вознесла.
Отравлен фимиама был угаром.
С гондолы Бродского он получил удар весла.

Все умерли, остался он один -
И прочитал уж пасквиль Васи.
Вот так вот друг, английский господин -
Пришел конец и этой басни.

2015


Рецензии