Юбилеем Бродского навеяно

Я уверен, это подло
Ставить выше родины себя.
И при этом вякать благородно
Мол, родина не поняла тебя.

Это просто не сопоставимо -
Родина - та, что стоит века
И песчинка, что она родила
И решила поддержать пока.

Нет такого права у любого
Заявлять себя на первый план -
Будь ты хоть племянник Льва Толстого,
Или пьешь уже шестой стакан.

Неприятна и противна эта публика.
Это Бродский, Солженицын и Войнович,
Те, кому нужна своя, "особая" республика,
И Любимов, Гроссман и Коротич.

А других перечислять не хочется -
Худший вид иезуитского предательства.
На несчастьях родины пророчатся.
Тоже мне, его "сиятельства".

Взяли вот поганую манеру -
На беде людей сплясать карьеру.
Не такой же, ведь, была Ахматова,
Вот, поэтому всегда ей больше веры.

Ну надо, мастера поэзии и прозы,
Ведь человеком просто быть трудней.
Да, может быть жара и могут быть морозы -
Но ничего нет родины родней.

А те, кто думает иначе
Не вызывают уважения.
И, если, они даже что-то значат -
Но возникает  чувство омерзения.


25.05.2015, 23:30


Рецензии