Серый кардинал

Звёзды - чьи-то ордена,
Воздух чище Крымского,
Осень - серый кардинал
В списках Папы Римского.

Я стою, а ты идёшь,
Нам уже не встретиться,
Наша правда - это ложь,
Сущая нелепица.

Песня старых мокрых лип
На стихи Есенина,
Чёрно-белый грустный клип,
Дежа вю осеннее.

Я состарился почти,
Возраст - штука мерзкая,
Осень - женщина мечты,
Страстная и дерзкая.

Листьев утренний пожар,
Жизнь висит на тросике,
Осень - наша госпожа,
Мы - прислуга осени.


Рецензии