Февраль. Двадцать третье. Нательные шрамы
Ветра и морозы, дороги косые.
Солдатские души, познавшие раны.
Порой по болотам вперёд шли босые.
Салюты по ним не гремели когда-то.
Повсюду война, незнакомые лица.
На кровь и потери Россия богата.
Навряд ли всё это сумеет забыться.
Как резали горла в Чечне и Афгане.
Следы сорок первого незаметёны.
Немалых уже больше нет рядом с нами.
Погибшие люди, счёт их - миллионы.
Помянем молчаньем и снегом небесным.
Не каждый в могиле из них отдыхает.
Судьба поступала жестоко, нечестно.
Немало кто воздуха здесь не вдыхает.
Без ног и без рук возвращались обратно.
Такою ценой им давалась защита.
Не каждому то в мире будет понятно.
А ими, увы, боль не станет забыта.
Добра и удачи солдатам живущим.
А всем не вернувшимся памяти вечной.
Спасибо, что мир наш вы сделали лучше.
О том не забыть никогда нам сердечно.
Свидетельство о публикации №116042105757