Он любит кошек

Он любит кошек за приятный мех,
за ласковость, за цепкий коготочек.
Он любит кошек. Без разбору, всех:
старушек-кошек и кошачьих дочек.

Он любит кошек за мурчащий звук,
за нежность усиков и за сиянье глазок.
За их уменье ускользать из рук,
за грацию и растяжимость связок.

За независимость, за смелость бытия,
за их живучесть вопреки всему.
За перманентность шкурко-мытия...
Но только я секрет любви пойму -
не в кошках суть, любовь нужна - ему.

21.04.2016


Рецензии
Такое грациозно-ироничное получилось стихотворение, с кошачьим характером!

Анна Рыбба   21.04.2016 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо)
А тот, кому оно адресовано, сказал, что я над ним насмехаюсь))
Он на самом деле любит кошек.

Наталья Странная   24.04.2016 21:42   Заявить о нарушении