Большая стройка

Вновь проложены нити судеб
Магистралями всех дорог,
Но эскизы того, что будет -
Не заверил печатью Бог.

Уж пора бы, ведь раньше срока
В эксплуатацию сдан объект...
Только снизу Его пророки
Снова правки внесли в проект.

Даже ангелы ждут зарплату,
А в бюджете - одни долги...
У соперников - всё по блату,
Им не нужно прощать грехи.

А жильцы, что на этой сфере
Собирались безбедно жить -
От страданий теряют веру
И не знают кому платить.

Грузят линии техподдержки,
Безответно клянут гудки, -
Ведь из офиса, даже в спешке,
Не ответить на все звонки.

Тут, внизу, на огромной стройке,
Среди жалоб других людей, -
Я всего-лишь простой рабочий
С ветхой копией чертежей.


Рецензии