Минувшего мне жаль

Скажу, минувшего мне жаль,
Грядущей святости не надо.
Во мне язвительной отрадой
Живет сегодняшняя даль.

О, жребий мой - злосчастный рок
Смиренною расти былиной,
Питая дней отравы сок.

И вечно грезить, той картиной
Труда, где славен человек.
Увы. Настал продажный век.

              21.04.2016г.


Рецензии