Как быстро распустились листья...
Как незаметно, словно вдруг...
А утром иней серебристый
Еще лежал, сверкал вокруг.
Как быстро пролетели годы,
Как незаметно, невзначай:
А мы всю жизнь искали броды
В невстречах наших, как в ручьях.
И ты ждала, как Пенелопа,
А я блуждал, как Одиссей,
И неизведанные тропы,
Как тени,делались длинней.
И тихо оплывали свечи
В душистом сумраке церквей,
Ложилась жизнь крестом на плечи,
Но только делала сильней.
Как быстро отшумела осень,
Как быстро кончилась зима,
А мы тепла,как хлеба, просим
И жадно пьем весны дурман.
Листок, родившийся на ветке,
Пройдет свой круг и опадет,
Подхваченный осенним ветром,
Недолгий совершит полет.
Я соберу букет из листьев
И принесу его домой -
Они мне будут вместо писем,
Написанных твоей рукой.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116042105423