Луна позолотила на кладбище кресты

Луна позолотила на кладбище кресты,
Рыдают на могилах поникшие цветы.
И лепестки роняя, под ветра волчий вой,
Усопших поминают, что спят в земле сырой.

А кто по ним поплачет, чело своё склонив?
Слезу смахнули - значит, не позабыли их.
Цветы - они живые, у каждого душа.
Цветы - они святые, как люди не грешат.

Луна позолотила на кладбище кресты.
Как память на могилах печальные цветы.
Слезу свою роняя, боль чувствуя душой,
Усопших поминают молитвою святой.

Не часто к ним приходят, хотя гостей так ждут.
Они как тени бродят. У них здесь свой маршрут.
Но вырваться из плена уже не суждено,
Ведь тело наше тленно. Да им и всё равно.

И ничего не надо из праздничной сумы.
Одно лишь только в радость - что не забыли мы.
Что тёплым, добрым словом помянем предков прах.
Они уже все дома, а мы пока в гостях.


Рецензии
А может наоборот, туда в гости ходим...

Лариса Калинина-Харламова   23.04.2016 22:15     Заявить о нарушении
Мы везде гости. И когда к ним приходим проведать и здесь на земле.

Сергей Мельников 62   23.04.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.