Моя война закончилась вчера

Моя война закончилась вчера,
Я опустился на траву, глядя на полевой цветок.
И тихо слушал, как  земля
Спокойно дышит, подталкивая вверх тепло.

Рубец давнишней раны для памяти храню,
Чтоб в развращенном мире, мой мир был стороной.
И он всегда хранил  тех, кто стоял в строю,
Не прячась за меня, и не к моим врагам спиной.

Моя война закончилась вчера (2 раза).

Ствол в темный угол, чтобы он не жег
Мои глаза, былым моим деяньем.
Оплакиваю я всех тех, кто лег,
По принужденью на линии став моего огня.

Я научился больше не судить, -
Следов так много от неправедной дороги.
Словами научился не сорить,
Молчанье принесет, пожалуй, меньше крови.

Моя война закончилась вчера (2 раза).

Моя душа глотнула воздуха на вдохе,
Когда закончилась жестокая игра.
На сером валуне читаю строки:
Моя война закончилась вчера…


Рецензии