Время их ставило первым

Ветров холеных зубастая пасть
Драла за складки брезенты,
Пламя костра все пыталась украсть
Принявши кости за ветки.

Ночь - рассомаха кропила дождем
Щупая каждую нитку,
Поступь дневную сплетал бурелом
Снова пытая попытку.

Хуже врага здесь непрошеный гость
Но мы шагали упрямо,
Стиснув губами рабочую злость
Зная, что нам это надо.

Снова и снова искры костра,
Песни натянуты нервом.
Вот уж рабочая сталась чета,
Время их ставило первым.

               21.04.2016г.


Рецензии