Ветер-озорник

Кто-то ломится в парник,
Словно мишка косолапый -
Это ветер-озорник,
Развеселый, разкудлатый.

Тесно в небе буянку
Тучи низко, гром грохочет,
Нет раздолья босяку,
То завоет, то хохочет.

Дверь скрипит, трепещут своды
Гнуться стебли зеленца,
Застучат по сводам воды,
Остужая молодца.

Царь Нептун сверкая взором,
Сотрясает гарпуном,
Стукнет оземь адским громом,
Мчатся тучи табуном.

Мокнет, зябнет забияка,
Пригорюнился, поник,
Забегай скорей, сермяга,
Приютит тебя парник.


Рецензии
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!
Артур,ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!!!РАДОСТИ!!!

Лариса Перегудова   02.09.2017 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.