Всюду ложь, обман, насилье И.. безмолвствует народ

........................ "От всевышней смертной меры
......................... Нет спасенья на земле."
................................... Михаил Анищенко-Шелехметский

.
Русь родная под гипнозом,
Мы живём в чужой стране.
И дожди не те, и грозы,
Гром - не тот. Плывут угрозы,
Мир готовится к войне.

А в земле лежат мальчишки
При медалях, в орденах...
Небольшие передышки -
Олигарховы кубышки
Пополняют пух и прах.

Как героями гордится
"Пыль таинственных времён"!
То ли это всё нам снится?
То ли в двери явь стучится,
Продолжая страшный сон?

Русь рыдает от бессилья,
Звёзды меркнут. Вера мрёт.
Киев. Крым. Свободы гнёт.
Всюду ложь, обман, насилье
И... безмолвствует народ.

21.03.2016   


Рецензии
"...Всюду ложь, обман, насилье
И... безмолвствует народ..." - !!!

Традиционно, свойственно, народно..., - иначе и быть не может! - это навсегда.
С почтением,

Владимир Пещера   08.06.2020 13:36     Заявить о нарушении
Увы, это навсегда... Ты прав, Володя!

Татьяна Костандогло   09.06.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.