Я

Я далеко не прост, но холоден, не сносн,
Порой мерзлее льда, колючее июньских роз.
Стяжатель бренный и пустой,
Укрытый лживой пеленой.

Мечтатель занебесных звезд,
Внушитель несвершимых грез.
Столь падкий лестью, красотой
И так гнетущийся тоской.

Возрадован потасканным враньем,
Зыбучей правдой огорчен.
Померкшей фабулы авантюрист
С избитой, замкнутой душой.

Я старомоден, изощрист.
Ведут дождливых маринист.
Прошлец скрипучей горечи во рту,
Пускающий на самотек искру.

Часов ликерных скандалист,
Взвенченый хворью эгоист.
Заблудший пасынок любви,
Роняющий умершие стихи…


Рецензии