Последний раз

Ты держишь за руку, как в последний раз.
Это новый вид насилия. Искусство.
Я отрываюсь от земли. Включаю газ.
Срезаю тормоза. А дальше - пусто.

Нет, я не слабая, совсем наоборот.
Сильнее, чем мой хриплый севший смех.
Но стоит тебе сделать оборот-
Я снова становлюсь слабее всех.

Здесь обжиг из печи ведь каждый раз,
Как сердце оставляет мягкотелой.
Мне кажется, что мой последний раз
Был ещё зимой в 2001-м.

Я крепкий сплав и таю не от рук.
Старайся, ни старайся - не расплавишь.
Я не умею помнить вкусы губ,
Но чётко помню, где их оставляешь.


Рецензии