Не так проста эта игра

Не так проста эта игра,
Хоть развлечение для многих
Но были, кто сошли с ума,
Играя в шахматы как боги.

Пол Морфи - он был вундеркинд
Америки был чемпионом новым.
В Европе каждый был побит
Кто с ним встречался за доскою.

Сломался после двадцати,
Сошёл он с шахматной арены...
Вольф Стейниц Пола заменил -
Был долго чемпион без смены.

В Ростове был один турнир,
И там сознание отказало -
Играл он с Богом (не шутил)
И сторона та проиграла.

Был Ньюман, Минквиц, Родеви,
Был Рубинштейн и Карлос Торре,
Нимцович...    Все нашли
Приют, лечение в жёлтом доме".

Мы знаем Фишер был "ку-ку",
Боялся, что его отравят...
Но всё же - как и почему
На мозг так шахматы влияют?

О. К.
4-20-16


Рецензии
Потому что мысль не переходит в дело!..
555.

Сергей Григорьев 555   21.04.2016 05:19     Заявить о нарушении
И это мысль?

Оскар Хуторянский   21.04.2016 06:31   Заявить о нарушении