Апрельский дождь

Апрельский дождь - он нужный самый,
Не майский, не июньский, не простой
Люблю его - смывает все, что надо б,
Дает он силы и обновление всерьез

Он такой нежный, а порой и резкий,
Несет он свет, любовь, весну
Апрельский дождь - смывает лепестки повсюду -
Вишни, персика и абрикос в цвету

Апрельский, после зимней спячки
Принес он перемены и благословение свое,
И даже град и тучи темные -
Сейчас все к лучшему всему...

Так пахнет всем вокруг сейчас -
Всем, что цветет, благоухает и жужжит,
Как мотыльки слетают разные цветы,
И тучи уплывают мимо

Жизнь продолжается,
И нежность, чистота и свет.
Передохнули, посмотрели в небо и улыбнулись,
Ну а теперь вперед идти. Вперед!


Рецензии