Цех

В цепи " Нижнекамскнефтехима" звено,
Три десятилетия преградам  назло,
Переживая  разлад  и успех,
Алкилфенол выпускает наш цех.

Опыт накопленный , навыков фактор
Легко укрощают бурлящий реактор.
Вступившие в синтез  фенолы,тримеры
Алкильных  реакций решают примеры.

В объятиях вакуум  прячут  колонны.
Качают насосами мощными  тонны
Алкилфенолов  в различные  сферы.
Качеством славятся  "Олигомеры".
 
"Куёт"   эту массу особый народ.
И новые силы  пускаются в ход.
И  каждый души оставляет частицу,
Внося в коллективную лепту крупицу.

Первопроходцам надёжна замена!
Трудности   выдержит новая смена.
Пусть будут достойными ваши награды,
Навеки исчезнут из жизни преграды !


Рецензии