мудрости Чеширского Кота

На столе расплавились ириски,
Чай остыл и сушится зефир –
Кот ко мне заглядывал Чеширский,
Графства Greatбританского Чешир.

- Что,- мол,- киснешь да глядишь уныло,
Аппарат безмолвен речевой?
Непогода? – ( Так оно и было!)
- Ну, раз так, то это – ничего!

Сунь за щёку ( на тебе!) – конфету,
В дождь гуляй по улице в плаще.
Хуже, если всё оно – не этак
И не так - по логике вещей!

Лёг на подоконник ( пляж и Сочи!)
Замурчал, прижмуривши глаза:
- Жизнь серьёзна. Но не так, чтоб очень –
Слишком с ней серьёзничать нельзя!

Чёрт возьми! Она – такое счастье,
Всякий миг её – адреналин!
Чудесам положено случаться,
Им пустой простой непозволим!

... Кот, наверно, не закончил мысли,
Не одел последнюю в слова -
Кто-то детским голосом Алисы
Со двора Чеширыча позвал:

- Кис-кис-кис!- летело поэтажно.
Торопясь, с улыбкой во весь рот,
Он изрёк: - Становится неважным
Бывшее мучительным. Пройдёт!

Не остался, хоть звала на ужин,
Почесать за ухом разрешил.
И ушёл. Поскольку очень нужен
Каждому свой собственный чешир.


Рецензии
Заходила уже, читала это стихотворение и восхищалась тихонечко.. Теперь вот пришла погромче повосхищаться, Тамаруся дорогая))
Очень улыбаюсь, очень нравится, очень обнимаю))

Лара Мишанова   25.04.2016 21:23     Заявить о нарушении
Ларочка, я по тебе соскучилась, и уже бегу!!! Спасибо, что не забываешь и слова хорошие говоришь))))

Обнимаю сердечно,
твоя)

Тамара Карякина   26.04.2016 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.