Воспевал любовь, цветочки

Воспевал: любовь, цветочки,
Птичью песню на заре,
Там, где нужно, ставил точки,
Вел дневник в календаре.

Сам влюбился. Поженились.
Народилось пять детей.
Вехи жизни изменились,
И года уже не те.

Трое умерли от кори,
Двое выжили - ура!
Вон на даче, на просторе
Всласть резвится детвора.

Сын подался в футуристы,
Не выносит старины.
Носит бант, кольцо, монисты
И атласные штаны.

Дочка выросла, невеста!
Сговор. Свадьба. Суета...
Нет, для русского поэта
Биография - не та!

А в конце - какая проза! -
У судьбы на поводу
Умер от туберкулеза
В восемнадцатом году...


Рецензии