И в затёртых петлицах нет ни звёзд, ни крестов
Нет ни звёзд, ни крестов
[Терех «Икар»]
----------------------------------------
И в затёртых петлицах
Нет ни звёзд, ни крестов -
Пожелтевшей страницей,
Военкомам назло,
Оставался с билетом
Позабытой страны
И прощал хрипловато
Ей военные сны.
Этот бывший полковник
Был не молод, не стар,
Но его треугольник
Долго вес набирал.
Все не мог разродиться
Похоронным ключом.
В канцелярии на спицу
(Тем-то всё нипочём)
Нанизали контрольки
В знак отчета за счёт,
Что отправлено столько
Адресатам свиданий.
Что ты будешь героем -
Не вернувшись с заданья.
Что ж ты хмурый, полковник?
Ты же сам проверял...
С той войны треугольник
Обжигал горячо
Твоё сердце тоскою,
Безотцовщиной вслед.
Может сам ещё вскроешь
Этот пухлый конверт.
© Copyright: Волна Поль Домби, 2011
Свидетельство о публикации №211102401100
Свидетельство о публикации №116042104581