Лицом к закату

Ушла Россия из России,
со света канула во тьму,
как будто лампу погасили
жильцы в покинутом дому.

И, выбрав в сумерках дорогу
на чьи-то яркие огни,
к другому ринулись порогу
с надеждой радужной они.

Бог весть, с чего под отчим кровом
им стало жить невмоготу...
На счастье новою подковой
обзавелись в ином быту.

И, в рамку доллар мятый вставив,
склоняясь перед ним в мольбе,
средь взрывов и пожарных зарев
вымаливают куш себе.

И им, как узникам в бараке,
в ухмылке растянувши рот,
бросает кости, как собаке, 
зажравшийся нерусский сброд.

Покорные - его опора,
его оплот - толпа слепцов,
на пьедестал поднявших вора,
предавших дедов и отцов.

О, если б мёртвые спросили
за всё с наследников своих!..
Ушла Россия из России
ушла, как мы, из нас самих.

Не то, дурмана подмешали
нам злые силы в кровоток,
не то, додумались мы сами,
на запад променять восток.

Всем нашим недругам в угоду,
с чужим уставом напрокат,
живём мы задницей к восходу,
уставясь тупо на закат.

Валютный дождь пролился мимо,
разрушен и разграблен дом...
Был третий Рим. Не стало Рима.
Осталась свалка и гондон.


Рецензии
Не то, дурмана подмешали
нам злые силы в кровоток,
не то, додумались мы сами,
на запад променять восток.

Всем нашим недругам в угоду,
с чужим уставом напрокат,
живём мы задницей к восходу,
уставясь тупо на закат.)))

Увы. Всё так. Когда очнёмся?
Россия!
Омойся мудростью Байкала,
Себя
К нулю и в минус
Снести не торопись,
В безвестность не спеши.
И имя славное свое неси.
Россия! Будь!

С уважением, Виктор.

Строчки из "Россия! Будь!".

Виктор Лазарев 3   21.04.2016 12:29     Заявить о нарушении