Моя надежда

«Моя надежда,
Не дай окончательно кончикам пальцев окаменеть!».
Пагубно и до крайности безмятежно
Над последней световой пропастью сам Демон
Читает Новую Проповедь.

Режу запястья о крылья – лопасти -
Внушает восьмую заповедь.

Каждую ночь с криком на запад и
«Отпусти, прошу тебя, отпусти!»

Бутылка красной, почти полусладкой,
Отрицательной группы крови –
В его прикроватной нише.
Взятой у старого, прокуренного героя,
Живущего этажом выше.

«Надежда моя,
Слышишь?
Подвешенные руки ее на первом листе афиши.
Доживем хотя бы до января,
Дальше он будет потише.

Ищи подсказки на каждом втором кругу.
Зарево расскажет тебе баллады,
А на ночь сказки,
Закапает алою кровью.
Я буду на пропитанном берегу.
Я твои голубые от посторонних скрою.
Руки твои бледные
Сберегу.

Я тебе помогу, слышишь меня, помогу!
Скоро
Слезами нам раны промою».

Отдаленные звуки колющей
Режущей меди по блюдцам.

«Я обещал ждать тебя к четвергу…».

Боги обо мне с упоением смеются –
«Помогу! Обязательно помогу!»…

«Время исчерпано.
Принцессе твоей Демоном косы плетутся.
Через минуту она больше не сможет проснуться,
А ты так и будешь ждать бледную на берегу…».


Рецензии