Клен, что под моим окном

Клен, что под моим окном,
Мне нашептывает сказки,
Вечером, ночью, утром, днем,
Я закрываю разом глазки!
И мне снится дом большой,
И сундуки - полны богатством.
А на сундуках - металлом:
Хватило бы на целый трактор!
Лишь подумала о том -
Загудел под ухо трактор,
Убежал мгновенно сон,
И исчезла мигом сказка.
Я гляжу, а клен стоит
И вновь мне шепчет,
Я ему:"Клен, подожди,
Ведь еще совсем не вечер!"
А он так жалобно в ответ:
"Дождь идет, здесь сыро, грязно!
Я от этих всяких бед
Себя спасаю только сказкой!
Посиди еще чуть-чуть,
Ну совсем -совсем немного,
Дай хотя бы пять минут,
Пожалей меня ты, клена!"
Делать нечего, сижу,
В уме дела перебираю,
Не хватает пальцев рук,
Я уж ног своих касаюсь...
А клен все шепчет сказ о том,
Как грустно жить на белом свете,
Когда листочков нет на нем,
Не играет с ними ветер.
Я боль кленовую поняв,
Решила клен тот успокоить:
"Апрель, снега зимы прогнав,
Теплом листочков рост ускорит!"
Клен притих, внимая мне,
Мы с ним дружим лет уж сорок,
И мне не верить смысла нет,
Прилетят скворцы уж скоро!
А там наступит Первомай,
Такая музыка нагрянет,
И День Победы! Через край
Людских эмоций всюду станет!
Жизнь идет. Меняясь, годы
Сменили тысячелетий счет .
Но не завися от погоды,
К памятникам спешит народ.
Клен немало видел, слышал
За эти годы, где стоит,
Мимо него проходят тыщи
К мемориалу в эти дни...

21.04.2016
14:16


Рецензии