Начался обратный отсчет до весны

Начался обратный отсчет до весны,
Скоро предстанет март в тонах пастельных.
Мне бы немного утренней твоей новизны,
Грейся,
Оставайся сегодня в постели.
Мы с тобою - один сплошной диссонанс.
В большом зале наши места опустели.
Дай мне какой-нибудь крошечный шанс.
Ты для меня – как миллионам Паоло Вальери.
В блокнотах рисую созвездия –
Большую Медведицу, Малую,
И никогда не избежать мне возмездия
За эту нужду в тебе -
Невероятную и небывалую.
Я знаю, что если нацелено и серьезно,
Если все время навстречу друг к другу идти,
Сойдутся наши дороги-звезды
На этом Млечном Пути.
Когда-нибудь высохнут горькие слезы,
Начнут распускаться в душе цветы.
Те, что каждыми веснами у реки под березой.
Ты собери их, и, пожалуйста,
Сбереги.
Я бы составила небо из голубых твоих глаз,
Чтобы каждый день кричать им и протягивать руки –
«А помнишь, а помнишь нас?»,
Да ничего ты не помнишь,
И слова мои – только глухие звуки.
Слова мои бесполезны,
Будто тихое «поправляйся»
Во время неизлечимой болезни.
Воспоминания о тебе самые тяжкие.
Помню твой тембр голоса, смех, замашки,
Помню запах синей рубашки.
Черты твоего лица глубоко у меня внутри.
Скучаю слишком отчаянно.
Давай, как раньше, приходи на горячий чай.
Я буду в календаре «наши» дни отмечать.
Ну а пока, на счет три,
Прочитай это и сразу сотри.


Рецензии