Годы юности, сладкие сны...

Годы юности, сладкие сны...
Самой первой любви горизонты,
И тюльпанов раскрытые зонты,
Этих вестников ранней весны.

В глубине самой чистой души,
Как слова назидательных мам -
Делай в жизни свой выбор сам.
Кротким эхом звучит - не спеши...

Но спешили во взрослых играть,
И, пьянея от счастья свободы,
Не дождавшись "хорошей погоды",
Отправлялись "бороться-искать".

Кто-то к звёздам далёким стремился,
Кто-то нефть и руду добывал,
Каждый счастье своё "отковал"...
А потом этот мир развалился.

Без войны и побед много лет,-
Заскучали по "буре в пустыне".
Кровь от ужаса в венах стынет-
Сколько горя вокруг, столько бед.

Нет, не мир поделённый делить -
Камни время пришло собирать...
Научить сыновей может мать -
Бузусловной любовью любить.


Рецензии