Пусть все хоть шаром покати

Пусть все хоть шаром покати.
Пусть грусть и занесенные снегом пути,
Ночами наслаждаюсь актерской игрой Мориарти.
Все стремления к черту,
К черту мечты и тюльпаны в марте.
Пусть исколоченные в кровь кулаки,
Брюки в заплатках,
Я далеко заплыл за буйки,
Уже чувствую гвозди в пятках.
Слезы уже бесполезны.
Твое молчание на мой дикий крик –
Куда хуже любой болезни.
И как бы мои руки бледные, истощенные
За тебя не боролись,
На другом конце провода –
«Вы, наверное, ошиблись номером» -
Ответил знакомый голос.


Рецензии