Землякам

Вы не в нашем краю,
Далеко, далеко.
Приезжайте в Шарью,
На неделю, ли год.

Где Шарьинка бежит,
До Ветлуги реки.
Тот же мост все стоит,
А под ним рыбаки.

Здесь вам с детства знакомый,
Обновили вокзал.
Где отсюда с перрона
Ты Шарью покидал.

За окошком вагона,
Проплывала Шарья.
Оставляли вы дома,
Всех друзей, часть себя.

Крепко в новых местах,
Вы корнями вросли.
Только в душах у вас,
"Родом я из Шарьи".

Приезжайте в Шарью,
Хоть на день земляки.
Соловьи, где поют,
По весне у реки.

И вернетесь вы снова,
В детство, в юность свою.
Земляки ваше слово:
Путь домой вам - в Шарью.


Рецензии