Стерео

Когда раздражает стерео
Меня выручает моно
В аскезу впадать нет смысла
Я трачу свои миллионы

Бросая на ветер сутки,
Секунды, часы, минуты
Проснуться не успевая
Я снова встречаю утро

А там за стеклом пыльным
Всё дышит прекрасный город
Тебя в нём уже нету
В мозг бьёт ностальгии молот

Взяв за руки, твердым шагом
В весну нас проводит осень
Друг друга "как поживаешь?"
Мы больше уже не спросим

Года пролетают мимо
Ты не приглашаешь в гости
От мира отгородившись
Кругом цвета слоновой кости

Да и я не могу приехать
За старые вещи цепляясь
Со своим беспокойным детством
Всё никак я не распрощаюсь

Я честно пытаюсь не слышать
Тяжелую времени поступь
Вот только уже не крутят
Винилы Земфиры подростки

Но я доживу до мгновенья
Когда ты напротив встанешь
И кто-то из нас спросит
Другого "как поживаешь?"

2016


Рецензии