Я могла бы всю ночь впитывать эти строчки

Я могла бы всю ночь впитывать эти строчки,
Как губка
Или вельветовое полотенце,
Вновь вдыхая запах
Старых страниц.

Скажи, почему самые близкие
Не берут трубку
И почему я больше не вижу их лиц?

Меня слишком, наверное, здесь прижало,
Между бетонных стен и колющих спиц,
Вырежи на сердце его портрет.
Меня дома ждёт чай и пижама,
И парочка сигарет.

Посмотри, в руке его
Ни одна, с тех пор, рука дрожала.
Я его жду,
Он -

Нет.


Рецензии