Освобождение Кубани

Война! Что может быть страшнее  испытания?
В котором проверяется любовь к своей стране.
Поднялись люди, землю от фашистов защищали,
И отдавали жизни, за будущее и за своих детей!

Разбить врага и защитить Россию,
Важнее небыло задачи у людей!
При этом жизни свои все отдавали,
За мир и за свободу Родины своей!

Фашисты, много по России прошагали
И в августе  пришли к нам  на Кубань.
Сухим и жарким летом, в станицы, города врывались,
Но не покорилась, ты Кубань врагам!

Рвались фашисты к нефти, газу, хлебу
Наш чернозём везли к себе домой.
Но каждый день, взрывались их составы,
От партизанов, принимали бой!

Сражались партизаны яростно, достойно!
Ни дня фашисты не  могли спокойно спать!
Ни в Краснодаре, Усть-Лабинске, Армавире,
С победой не пришлось им прошагать!

Пол-года издевались оккупанты!
Триннадцать тысячь Краснодарцев полегли.
Семь тысячь задохнулись в душегубках,
Которые фашисты,для людей изобрели.

Но в феврале, конец пришёл фашистам!
В атаку Армия Российская пошла!
У оккупантов, земля горела под ногами,
И в страхе оставляли города!

Февраль двеннадцатое, сорок третий год,
В историю Кубани, он вошёл навеки.
Избавился от гидры, Кубанский наш народ,
Растут свободные в России дети!


Рецензии