Варенье

Стали напрягать условности,
Мелкие обходительные формальности.
"Здравствуйте, Вам сегодня лжи принести
Или прямоту снесёте без разрыва реальности?"

Тяжелей раз за разом вытягивать это на свет,
Наплевать теперь проще. Не на людей, нет.
На их решения, по большей части, таков секрет,
Изменилось отношение, вероятно к лучшему, а может и нет.

Сам себя винил, мол "остыл",
Поджал хвост и сломано ползу в "тыл".
Оказалось сложнее и проще, как сталь, - застыл,
Доведён собой до перегрева, устои образовали пласты.

Слава Богу, не цельнометаллический,
Частями остаюсь зеркальный. Сдвиг тектонический
Прошел контролируемо, полёт ровен и снова классический,
По привычке аномальный, но теперь обтекаемо сферический.

21 апреля 2016 г.


Рецензии