***

Оторвали голову
Сняли ожерелье
Волосы как траву
Смяли сапогом

Конь  видать был с норовом
Опоили зельем
Всадника и странника
Сделали врагом

Покатили черепом
Жилы развязали
Звёзды приспособили
Далеко стрелять

Ветру доверили
Стоны со слезами
Он понёс да выронил
Бросил умирать


Говорил рассказывал
Порванные сказки
Словно бы знамёна
Стреляных полков

Дождиков помахивал
Смыл другие краски
Лишь оставил уголье
Мокрое костров

Кто его расспрашивал
Ничего не понял
Из его разрозненных
Обгорелых встреч

Клобука монашьего
Будто на иконе
Только крестик вспыхивал
От сияния свеч


Рецензии