под летним дождем

Небо затянуто,
Пахнет озоном,
Воздух упитан
Влажным узором,
Дождь начинается,
Капли летят,
В спину вонзаются,
Ливнем сверлят.
Бегу я по лужам
Еле дыша,
Но ветер мне свежий
Даёт стрекача.
И вот залетаю
До нитки промок,
Дышать продолжаю
Всего лишь чуток.
Деревню я вспомнил-
Нахлынуло вдруг,
Детство напомнил
Вымокший луг.
Дружно резвились
С ребятами мы,
Дико бесились
Под ливнем грозы,
Сколько же счастья
Вкушали тогда ...
В радость ненастье
Было всегда!


Рецензии