Нету в голове царя!

Отделив мух от  котлет,
Дома голову забыв,
Я пишу из школьных лет,
Вольно Лету переплыв...

Помню мир, когда мы в ногу
Шли, меня попутал бес,
Стада пыльную дорогу,
Заменил мне русский лес!

Все тогда пошли топиться,
Прыгать всей толпой в окно,
Но не стал я торопиться,
Дураком быть не дано...

Без бумажки ты - букашка,
Прыгнуть выше головы
Может даже кошка Машка,
Но не бестолочь, увы!

Мои кудри полысели -
Кол тесал на них не зря,
Мысли тоже поредели -
Нету в голове царя!


Рецензии