Откуда такая огромность?
Оперлось о землю, вздохнувшую с дрожью,
Другой стороной в бесконечность простерлось,
Ах небо, откуда такая огромность?
Откуда в тебе столько выси и места?..
Молчи, я догадываюсь: чтобы тесно
Мечтам нашим не было в звездных просторах,
Господь и создал тебя этакой прорвой.
Спасибо тебе! И Тому благодарность,
Кто путь предоставил нам в необычайность
Из бледности и заскорузлости быта!
Ты, небо, - земля для корней моих скрытых.
21.04.2016
Свидетельство о публикации №116042104060