Когда-то древние поэты

Не светится природа.
Только гремит чего-то.
А раньше как бывало
Цветным огнём сияла!

Росли цветки в пещерах,
И рыжие на шхерах
Мхи солнце отражали
В гармонии печали.

И где углы и плитка
И чёрная пропитка,
Там раньше духи света
Не знали всё вот это.

И древние поэты
Ценили их за это.
И лиры их бряцали
Гармонией печали.

Но та печаль – не наша.
Она была как чаша,
Наполненная спиртом,
Охваченная миртом.

Её испить мог каждый,
Кто мучился от жажды.
Сейчас другой спирт – только
Его пьют алкоголики

На кухне и на трубах.
Их образ жизни – грубый.
А древние поэты
Совсем вот не про это.


Рецензии