пузырёк с зелёным

Шаля, открыла пузырёк с зелёным,
Весна набрасывает свой портрет,
Ей ветерок, повесой увлечённым,
Волнует незатейливый сюжет.

Немного уберёт суровость тучек,
Их сгонит открывая неба синь,
С него лучом пока ещё не жгучим,
Вуалью по земле плывёт теплынь.

Смешавши все цвета в калейдоскопе,
Весна разбрызгивает краски по траве
И будит ими пчёл мечтами о сиропе,
Птицы поют об этом волшебстве.

Не очень ясно, что всегда дурманит,
С чего весной кружится голова,
От запаха травы, что к себе манит,
От пенья птиц, иль неба синева.

Расписан гобелен весною быстро,
Её палитру ветер подберёт,
Обязанности первого министра,
Его влюблённости не перебьёт.

За нею следом, он не отставая,
Летит рассеивая зимний мрак
И перелётных за собой скликая,
Весенний ветер, он такой чудак.

Оставив за собою буйство красок,
На юге заявив на всё права,
Волшебного не замедляет часа,
Где ждут дуэт такого мастерства.

21.04.2016


Рецензии
Приятно ошибиться иногда,
Когда внутри такая красота.
По тайтлу, честно, думал про "Зеленку",
И шалости, доступные ребенку.. )

Тэ Тэ   11.06.2016 17:58     Заявить о нарушении
вас часто "огорчает" открыванье?
хранится здесь и стёб и состраданье
всё высыпается под рифму строчек
стиха вот только нет, что был бы точен...

Лана Бей   12.06.2016 03:05   Заявить о нарушении